Jugendliche und junge Erwachsene

KJH und Kolping hoch

Für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene gibt es ein vielfältiges Angebot. In unseren Gottesdiensten – aber nicht nur dort, sondern auch bei vielen weiteren Aktionen – sind in allen Kirchen Ministranten aktiv. Kinder- und Jugendchöre treffen sich zum Proben und gestalten Messen und Konzerte. Die Katholische Jugend Hürth (KJH) und die Kolpingjugend Hürth bieten Ferienfahrten in den Sommerferien an sowie ein Kompakt-Wochenende im Herbst. Wer sich zwischen Erstkommunion- und Firmvorbereitung auf altersgerechte Weise mit Kirche und Glauben auseinandersetzen möchte, wird beim K-Projekt fündig. Mit LiTOURgie, dem Jugendkreuzweg an Karfreitag, den Geistesblitzen im Mai, den Frühschichten im Advent gibt es jugendgemäße gottesdienstliche Angebote.

Für all die vielen Aktionen, Angebote und Fahrten stehen die Katholische Jugend Hürth (KJH) und die 2019 neu gegründete Kolpingjugend Hürth.

Infos der KJH auf Facebook

Weitere interessante Informationen

Firmung und Firmvorbereitung in Hürth.

Treffs für Jugendliche: Parlippo | Fischothek | Underground

Jugendberufshilfe FischNET: FischNET unterstützt Jugendliche und junge Erwachsene bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz, einer Praktikumsstelle oder einem Platz an einer weiterführenden Schule.

Informationen zu den Ferienfreizeiten und Fahrten finden Sie unter Auszeiten und Fahrten.