Gruppen und Vereine

Miteinander (c) Jarmuluk, Pfarrbriefservice.de

Flüchtlingshilfe

Die katholische Kirche in Hürth möchte Flüchtlingen Unterstützung bieten. Daher engagieren sich in den Gemeinden viele Freiwillige, die neuen Nachbarn schnell in die Verhältnisse in Deutschland und damit in Hürth einzuführen und dauerhaft zu integrieren.

Hausaufgabenhilfe

Ehrenamtliche Gemeindemitglieder unterstützen seit 2006 konsequent und unbürokratisch Kinder und Jugendliche bei den Hausaufgaben. Dieses Angebot ist kostenlos und für alle Interessierten da, unabhängig von Religion, Konfession oder Nationalität.

Messdiener

Die Messdiener in Hürth sind eine starke Gemeinschaft. In den Gemeinden engagieren sich viele Kinder und Jugendliche zwischen neun und 25 Jahren - und nicht nur in den Gottesdiensten. Auch in den Gruppentreffen, bei Aktionen und den Ferienfahrten ist immer etwas los.