Regelung für die Zeit der Corona-Pandemie (27.01.2021)

Um das Infektionsrisiko im Gottesdienst zu verringern, ist die Anzahl an Plätzen begrenzt und auf die Einhaltung der Abstandsregeln zu achten. Nur entsprechend gekennzeichnete Sitze können genutzt werden. Personen aus demselben Haushalt dürfen gerne zusammensitzen. Haben Sie Verständnis, dass nur so viele Menschen in die Kirche hineingelassen werden, wie solche sicheren Plätze vorhanden sind. Unter Kirchen erfahren Sie, wie viele Plätze die jeweilige Kirche zur Verfügung stellt und ob Sie sich voranmelden müssen.

Die Gottesdienste können, wenn nicht anders angegeben, ohne Voranmeldung besucht werden; wer kommt, bringt einen Zettel mit seinem Namen, Adresse und Telefonnummer mit oder bekommt ein Formular am Eingang ausgehändigt. Dann wird der Zettel mit zum Platz genommen und dort die Sitzplatznummer ergänzt. An jedem Platz liegt ein Kugelschreiber bereit. Familien, die zusammen sitzen, schreiben bitte die gleiche Sitzplatznummer auf, um eine Nachverfolgung zu gewährleisten. Am Ende werden die Zettel und bereitgestellten Kugelschreiber am Ausgang in Boxen gesammelt. So können mögliche Infektionsketten unterbrochen werden. Die Zettel werden sicher verwahrt und nach 4 Wochen vernichtet.

Der Zutritt erfolgt ausschließlich über den gekennzeichneten Haupteingang. Befolgen Sie unbedingt Anweisungen der Ordner und die Beschilderung! Nach dem Gottesdienst stehen alle Ausgänge zur Verfügung. Bitte verlassen Sie dann die Kirche unter Beibehaltung der Abstandsregeln.

Zum Schutz der Mitarbeitenden und der Gläubigen gilt in der Kirche die Pflicht zum durchgängigen Tragen einer FFP 2 oder OP-Maske.

Wir sehen weiterhin vom Gemeindegesang ab. Zum Gebet sollten Sie ihr eigenes Gotteslob mitbringen. Die Weihwasserbecken bleiben weiterhin leer. Der Empfang der Heiligen Kommunion erfolgt unter Mindestabstand und mit Maske. Die Kollekte findet am Ende des Gottesdienstes an den Ausgängen statt oder so, dass das Kollektenkörbchen nur von den Kollektanten berührt wird und der Mindestabstand gewahrt bleibt.

Bei Erkrankungen der Atemwege und bei Symptomen oder Verdacht auf eine Infektion bleiben Sie unbedingt zuhause!