Katholisch in Hürth Katholisch in Hürth Katholisch in Hürth Katholisch in Hürth

Erstkommunionvorbereitung 2023

Wir starten mit einer Erstkommunionvorbereitung.

Sie und Ihr Kind könnten mit dabei sein:

Wichtige Informationen erfahren Sie auf dem Info-Elternabend:

Dienstag, 14. Juni Alstädten-Burbach

Montag, 20. Juni Gleuel

Dienstag 21. Juni Alt-Hürth

jeweils 20:00 Uhr in der Kirche!

Die Infoabende sind annähernd inhaltsgleich, so dass Sie in jede der drei Kirchen

kommen können, egal für welche der vier Kirchen Sie sich anmelden möchten.

Die Vorbereitung sieht zwei mögliche Wege vor:

Basis-Kurs: 7 thematische Weggottesdienste der Kinder in Begleitung min. eines Elternteiles. Darüber hinaus noch ein paar Treffen aller Kommunionkinder zu speziellen Bastel- oder Gemeinschaftsaktionen

Koki-Plus: Wer mehr möchte: Regelmäßige Treffen der Kinder in Kleingruppen mit ein oder zwei Eltern. Diese werden zuvor geschult und stellen sich dann ihre Gruppe selbst zusammen.

Für alle ist der regelmäßige Besuch von Sonntags-Messen verpflichtend. Dazu werden auch einige Familienmessen angeboten, in denen die Messe  kindgerechter gefeiert wird.

Die Anmelde-Unterlagen bekommen Sie beim Info-Abend. Natürlich dürfen Sie zum Info-Abend auch kommen, wenn Sie nicht angeschrieben wurden; z.B. weil Ihr Kind bisher noch nicht getauft wurde. Wir empfehlen die Erstkommunion-Vorbereitung nicht vor dem dritten Schuljahr.

Hier treffen wir uns und feiern Gottesdienst